Устрицы с пореем и морковью

Устрицы с пореем и морковью

  • Каменная или крупная морская соль (желательно)
  • 12 устриц
  • Нарезанный свежий астрагон для украшения
  • две столовых ложки очень мелко нарезанного лука-шалота
  • На 4 порции:
  • 1 средний стебель лука-порея, нарезанный соломкой
  • две столовых ложки сухого белого вина
  • 6


Способ приготовления "Устрицы с пореем и морковью"

Нагрейте гриль. Откройте устрицы и высвободите мясо из шишей раковины, сохраните как можно больше жидкости в устрицах. Положите устриц на противень с бортиками на слои каменной соли, чтобы они лежали ровно. Поставьте устриц в холодильник.
Вскипятите в кастрюле на большом огне 1 1/ 2 литров итра воды с 1 ч. ложкой соли. Положите порей и морковь и варите 2-3 минуты. Спейте овощи и обсушите. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Влейте в нее вино и жидкость из устриц, положите шалот. Тушите до тех пор, пока в кастрюле не останется одна столовая ложка смеси. Добавьте сливки; кипятите до тех пор, пока в кастрюле не останется 60 миллилитров смеси. Снимите с огня.
Разложите в раковины порей и морковь, сверху положите устриц На них - соус. Жарьте в гриле 2 мин. Украсите и подавайте на стол.


Устрицы с пореем и морковью



Нравится
Добавьте Устрицы с пореем и морковью в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 403
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Устрицы с пореем и морковью Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Устрицы с пореем и морковью получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.