Устрицы с пореем и морковью

- Каменная или крупная морская соль (желательно)
- 12 устриц
- Нарезанный свежий астрагон для украшения
- две столовых ложки очень мелко нарезанного лука-шалота
- На 4 порции:
- 1 средний стебель лука-порея, нарезанный соломкой
- две столовых ложки сухого белого вина
- 6
Нагрейте гриль. Откройте устрицы и высвободите мясо из шишей раковины, сохраните как можно больше жидкости в устрицах. Положите устриц на противень с бортиками на слои каменной соли, чтобы они лежали ровно. Поставьте устриц в холодильник.
Вскипятите в кастрюле на большом огне 1 1/ 2 литров итра воды с 1 ч. ложкой соли. Положите порей и морковь и варите 2-3 минуты. Спейте овощи и обсушите. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Влейте в нее вино и жидкость из устриц, положите шалот. Тушите до тех пор, пока в кастрюле не останется одна столовая ложка смеси. Добавьте сливки; кипятите до тех пор, пока в кастрюле не останется 60 миллилитров смеси. Снимите с огня.
Разложите в раковины порей и морковь, сверху положите устриц На них - соус. Жарьте в гриле 2 мин. Украсите и подавайте на стол.
Устрицы с пореем и морковью
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 403 |