Кальмары в красном вине

Кальмары в красном вине
Ингредиенты для "Кальмары в красном вине"

  • три столовых ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 мелко нарезанная большая луковица
  • 500 грамм очищенных и мелко нарезанных томатов
  • 0,6 стакана красного вина
  • 9 чайных ложек оливкового масла
  • 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • хлеб с обр


Способ приготовления "Кальмары в красном вине"

Тщательно промойте и очистите кальмара (если он с головой,выбросите ее, но щупальца используйте). Порежьте на колечки.Обсушите впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде подогрейте масло. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости.Добавьте колечки кальмара и тушите, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар,корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой. Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не загустеет. Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на сковородке масло, поджарьте куски хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте кальмаров на тарелках, поместив гренки по краям блюда.


Кальмары в красном вине



Нравится
Добавьте Кальмары в красном вине в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 492
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Кальмары в красном вине Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кальмары в красном вине получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.