Кальмары пряные
- кинза - 1 пучок
- помидоры - 2-3 штук
- чеснок - 2 зубчика
- лист лавровый - 2-3 штук
- маргарин - 50 грамм
- лук репчатый - две штуки
- приправа “Вегета” - 1/2 чайные ложки
- кальмары - 1 килограмм
- укроп - 1 пучок
- соль
- лимон - одна штука
- красный перец
- мука - 1.5 столовых ложки
В глубокую сковородку вольем два стакана воды, кинуть туда пару мелко нарезанных луковиц среднего размера, два зубчика чеснока,два - три помидора (текже нарезанных), лавровый листик, чуть-чуть красного перца и выдавим сок одного лимона. добавим чуть-чуть базилика, пол чайной ложки приправы Вегета, по пучку нарезанного укропа и кинзы, 50 граммов маргарина, соль по вкусу и, наконец,положим нарезанные соломкой кальмары (предварительно очищенные,разумеется). Все это поставим на огонь и доведем до кипения.Когда смесь закипит, добавим полторы столовых ложки муки, интенсивно перемешивая, чтобы не получалось комков. тушим на медленном огне под крышкой в течение сорока пяти минут. Под самый конец добавим яичный желток, смешанный с соком лимона и кетчупом.
Кальмары пряные
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 523 |