Кальмары тушеные, в сметанном соусе

Кальмары тушеные, в сметанном соусе

  • кальмары - 1 килограмм
  • перец - по вкусу
  • сметана - 500 грамм
  • соль - по вкусу
  • лук - две штуки
  • зелень


Вымыть и почистим (если не лень) размороженных кальмаров, опустим на 10 минут в кипящую воду. Если чистим было лень то придется это проделать теперь, с уже отваренными кальмарами, что несколько проще.Репчатый лук порежем мелко. В сковородку нальем немного растительного масла и обжариваем лук до золотой корочки, затем добавим к луку нарезанных соломкой кальмаров и обжариваем вместе с луком минут пять.После чего добавим воды и оставим тушимся примерно на 25 минут.Соус: сметану, соль, немного черного перца (можно возьмем сметану на пополам с майонезом, тогда будет остро) смешаем. выложим кальмаров на блюдо тарелку, польем соусом, посыпаем зеленью и можно есть.


Кальмары тушеные, в сметанном соусе



Нравится
Добавьте Кальмары тушеные, в сметанном соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 688
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Кальмары тушеные, в сметанном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кальмары тушеные, в сметанном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.