Кальмары тушеные, в сметанном соусе

Ингредиенты для "Кальмары тушеные, в сметанном соусе"
- кальмары - 1 килограмм
- перец - по вкусу
- сметана - 500 грамм
- соль - по вкусу
- лук - две штуки
- зелень
Способ приготовления "Кальмары тушеные, в сметанном соусе"
Вымыть и почистим (если не лень) размороженных кальмаров, опустим на 10 минут в кипящую воду. Если чистим было лень то придется это проделать теперь, с уже отваренными кальмарами, что несколько проще.Репчатый лук порежем мелко. В сковородку нальем немного растительного масла и обжариваем лук до золотой корочки, затем добавим к луку нарезанных соломкой кальмаров и обжариваем вместе с луком минут пять.После чего добавим воды и оставим тушимся примерно на 25 минут.Соус: сметану, соль, немного черного перца (можно возьмем сметану на пополам с майонезом, тогда будет остро) смешаем. выложим кальмаров на блюдо тарелку, польем соусом, посыпаем зеленью и можно есть.
Кальмары тушеные, в сметанном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 688 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Кальмары тушеные, в сметанном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кальмары тушеные, в сметанном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.