Кальмары, жареные в масле по-корейски

Кальмары, жареные в масле по-корейски

  • Черный молотый перец - 0,3 грамм
  • Пшеничная мука - 15 грамм
  • Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 100 грамм
  • Соль - 5 грамм
  • Кальмар - 500 грамм


возьмем тушки кальмара. Щупальца, если есть, отделим и используем в других блюдах. Мясо тушки разложим на доске, снимем пленку, и на этой стороне сделаем ножом косые разрезы во всех направлениях. Крупных кальмаров разрезаем на 8, мелких - на 6 частей, стараясь делать куски прямыми и ровными.   Куски кальмара равномерно посыпаем солью, черным молотым перцем, слегка обваляем в муке и жарим в кипящем при 180 градусах масле до ярко-желтого, золотистого цвета. Обработанное таким образом мясо кальмара свернется трубочками и станет напоминать длинные еловые шишки. Мясо положим на тарелку, украсим бумажными цветами или листьями салата. Подавать с рисом ипап .


Кальмары, жареные в масле по-корейски



Нравится
Добавьте Кальмары, жареные в масле по-корейски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 673
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Кальмары, жареные в масле по-корейски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кальмары, жареные в масле по-корейски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.