Фаршированный кальмар с рисом

Фаршированный кальмар с рисом

  • Соль
  • Кальмар - одна штука
  • Томатная паста - две чайных ложки
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Орегано
  • Масло растительное
  • Помидор (свежий, натрем на тeрке) - 400 грамм
  • Рис - 200 грамм
  • Перец черный


Способ приготовления "Фаршированный кальмар с рисом"

Вымыть кальмара, срезаем ножки. Соус: В томаты добавим все специи. Если у вас свежие помидоры, натрите их на средней тёрке. Начинка: В 2-3 столовых ложки оливкового масла обжарим чеснок. Осторожно, чеснок не должен подгореть, так как блюдо будет горчить. К чесноку добавим половину мелко нарезанных ножек. Подлить две столовых ложки соуса. Рис отварим до полуготовности. 2-3 столовых ложки (зависит от размера кальмара) готового риса добавим к начинке, подлить чуть водички и потушить. охладим, начинить кальмар, скрепим зубочисткой. В форму выложим рис, вольем (предварительно смешанные) 400-500 миллилитров воды, 150 миллилитров оливкового масла, томатную пасту, соус. Я также кладу 3-4 головки неочищенного чеснока. Сверху кальмар. В разогретую духовку 180 С поставим форму на 15 мин. перевернем кальмара, нарезаем на порционные куски и запекаем сверху. Приятного аппетита!


Фаршированный кальмар с рисом



Нравится
Добавьте Фаршированный кальмар с рисом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 879
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Фаршированный кальмар с рисом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Фаршированный кальмар с рисом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.