Фаршированный кальмар с рисом
- Соль
- Кальмар - одна штука
- Томатная паста - две чайных ложки
- Чеснок - 3 зуб.
- Орегано
- Масло растительное
- Помидор (свежий, натрем на тeрке) - 400 грамм
- Рис - 200 грамм
- Перец черный
Вымыть кальмара, срезаем ножки. Соус: В томаты добавим все специи. Если у вас свежие помидоры, натрите их на средней тёрке. Начинка: В 2-3 столовых ложки оливкового масла обжарим чеснок. Осторожно, чеснок не должен подгореть, так как блюдо будет горчить. К чесноку добавим половину мелко нарезанных ножек. Подлить две столовых ложки соуса. Рис отварим до полуготовности. 2-3 столовых ложки (зависит от размера кальмара) готового риса добавим к начинке, подлить чуть водички и потушить. охладим, начинить кальмар, скрепим зубочисткой. В форму выложим рис, вольем (предварительно смешанные) 400-500 миллилитров воды, 150 миллилитров оливкового масла, томатную пасту, соус. Я также кладу 3-4 головки неочищенного чеснока. Сверху кальмар. В разогретую духовку 180 С поставим форму на 15 мин. перевернем кальмара, нарезаем на порционные куски и запекаем сверху. Приятного аппетита!
Фаршированный кальмар с рисом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 879 |