Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле
- Сельдерей (стеблевой) - одна штука
- Чеснок (мелко порежем) - 1 зуб.
- Масло кунжутное
- Соевый соус - две столовых ложки
- Перeц болгарский - одна штука
- Сок лимона - одна чайная ложка
- Табаско
- Кальмар - пять штук
- Лук репчатый - две штуки
- Мед - 0.5 столовых ложки
- Имбирь (тертый) - три штуки
- Морковь (можно
Кальмар положила на ночь в слабый раствор соли для вымачивания. Утром слила раствор и приготовила такой вот закусончик. Отмоченный кальмар сварим 3 минуты, дадим остыть. разрезаем тушки вдоль на 4 сегмента. На каждом сделаем острым номом неглубокую сеточку насечек. приготовим маринад. смешаем соевый соус, мед, имбирь, чеснок, табаско и лим. сок, зальем маринадом кальмар. Кальмар должен постоять минут 20. натрем на терке для корейской моркови сельдерей, морковь, перец или другие овощи, порежем лук. Все овощи обжарим на раскаленной сковороде в одна столовая ложка масла. отложим. Обжарить 1-2 минуты кальмаровые сегменты на одна столовая ложка масла, можно при жарке подлить в сковородку маринад. Красиво разложим на тарелке кальмар и овощи и подаем, полив кунжутным маслом. В этой закуске есть много поводов пофантазировать)))
Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 722 |