Канапе с креветками

Канапе с креветками
Ингредиенты для "Канапе с креветками"

  • 1 тонкий ломоть ветчины
  • две столовых ложки крахмала
  • тонкие ломти хлеба
  • растительное масло для фритюра
  • соль
  • желток сваренного вкрутую яйца
  • перец
  • 1 яйцо
  • пучок лука-резанца
  • 500 грамм крупных креветок


Способ приготовления "Канапе с креветками"

очистим креветок, оставив хвосты нетронутыми. удалим черные внутренности. Аккуратно смешаем разбитое сырое яйцо с крахмалом, солью и перцем. Погрузить в ту же посуду креветок и хорошо перемешаем, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью. Обрезать корку с ломтей хлеба и порежем их надвое. Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы. Порезать крутой яичный желток маленькими кубиками, уложив их затем возле хвостов креветок. разделим ветчину на дольки размером примерно по 1 кв.см и положим каждую в центр креветки. Мелко нарезаем лук-резанец и каждую креветку посыпаем 1/4 чайной ложки лука. Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук-резанец. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложим в него по 2-3 тартинки с креветками за раз. Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы. Затем дадим маслу стечь с канапе, после чего подаем к столу.


Канапе с креветками



Нравится
Добавьте Канапе с креветками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1011
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Канапе с креветками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Канапе с креветками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.