Канапе с креветками
- 1 тонкий ломоть ветчины
- две столовых ложки крахмала
- тонкие ломти хлеба
- растительное масло для фритюра
- соль
- желток сваренного вкрутую яйца
- перец
- 1 яйцо
- пучок лука-резанца
- 500 грамм крупных креветок
очистим креветок, оставив хвосты нетронутыми. удалим черные внутренности. Аккуратно смешаем разбитое сырое яйцо с крахмалом, солью и перцем. Погрузить в ту же посуду креветок и хорошо перемешаем, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью. Обрезать корку с ломтей хлеба и порежем их надвое. Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы. Порезать крутой яичный желток маленькими кубиками, уложив их затем возле хвостов креветок. разделим ветчину на дольки размером примерно по 1 кв.см и положим каждую в центр креветки. Мелко нарезаем лук-резанец и каждую креветку посыпаем 1/4 чайной ложки лука. Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук-резанец. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложим в него по 2-3 тартинки с креветками за раз. Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы. Затем дадим маслу стечь с канапе, после чего подаем к столу.
Канапе с креветками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1011 |