Королевские креветки с овощами и лапшой
- 40 литров истиков шалфея,
- 30 грамм сливочного масла.
- лимонная трава,
- 2 маленьких стручка красного жгучего перца,
- 250 грамм длинной лапши,
- 200 миллилитров томатного сока с мякотью,
- 375 миллилитров растительного масла,
- зеленый лук,
- 12 кру
Початки кукурузы и очищенную морковь разрезаем вдоль на 6 частей, затем поперек пополам. Зеленый лук вымыть. Белую и светло-зеленную часть разрезаем вдоль на 4 части и поперек по размеру моркови. У лимонной травы удалим жесткие внешние листья. Мягкую середину травы и жгучий перец мелко нарезаем.Имбирь нарезаем тонкой соломкой. У креветок удалим панцирную оболочку, оставив хвостовой плавник. Шейки разрезаем вдоль и выпотрошим.На каждую половину креветки положим листик шалфея. обернем кусочком грудинки обе половинки креветки. сколем деревянной шпажкой. разогреем половину растительного масла, обжарим имбирь в горячем масле до золотистого цвета и снимем со сковороды шумовкой. Слегка обжарим жгучий перец и лимонную траву.добавим морковь, кукурузу и, помешивая, жарим на сильном огне. добавим лук, вольем бульон и тушим еще 5-6 минут, но овощи не должны стать мягкими.вольем томатный сок, посолим.Лапшу отварим в подсоленной воде, сольем воду, лапшу заправляем сливочным маслом.Остальное растительное масло разогреем в сковороде до 180*С. Порциями обжарим креветки на шпажках по 2 минуты с каждой стороны. Затем обжарим остальной шалфей. На подогретое блюдо положим лапшу, сверху овощи и имбирь, затем обжаренные листики шалфея, на них креветки и сразу же подадим.
Королевские креветки с овощами и лапшой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 572 |