Шейки креветок, жаренные в тесте
- растительное масло
- 1/2 стакана молока или сливок
- вода
- укроп
- соль
- мука
- 500-600 грамм шеек креветок
- соль
- 2 яичных желтка или 2 яйца
- 100-150 грамм муки
Отваренные шейки креветок очистим. Более крупные продольно разрезаем пополам. При желании посыпаем их мел ко нарубленным укропом и слегка сбрызнем высококачественным растительным маслом, дадим постоять 5-10 минут. Желтки, молоко или сливки, муку и соль смешаем, приготовим тесто. Если желательно употребить и белки, то их надо взобьем в густую пену и подмешать к тесту (до того, как окунем шейки креветок в тесто). Подготовленные шейки, насаженные на кончик вилки, окунем в муку, затем в тесто, и сразу жарим в большом количестве горячего растительного мосла. Масла должно быть столько, чтобы шейки креветок в нем свободно “плавали”. К тому же оно должно быть настолько горячим, чтобы поверхность теста сразу стала подрумяниваемся. Если шейки креветок опустим в негорячее масло, то масло в изобилии будет впитываться тестом, и шейки не станут хрустящими. Такая закуска менее приятна на вкус. Примерно через 1-2 минуты корочка теста, покрывающая шейки, полностью подрумянится. Тогда шейки надо шумовкой вынем из растительного масла и обсушим на сите или на мягкой белой бумаге. Жаренные в тесте шейки креветок следует подадим на стол горячими. Рекомендуется уложим их горкой посередине круглого блюда и окружить бордюром из ломтиков лимона, листиков зеленого салата или петрушки. Блюдо особенно хорошо подходит в качестве горячей закуски. К нему можно подадим соус тартар или соус майонез (при желании его можно заправим измельченным укропом).
Шейки креветок, жаренные в тесте
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 674 |