Креветки, запеченные в соусе

Креветки, запеченные в соусе

  • 1/2 стакан 20%-х сливок
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки чабера
  • 700 грамм свежих креветок (не чищенных)
  • одна столовая ложка томатной пасты
  • 1 литров авровый лист
  • 1/2 стаканов сухого белого вина
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стаканов мелко нарезанного репчатого лу


Способ приготовления "Креветки, запеченные в соусе"

Первый способ Креветки очистим и промоем. Сливочное масло растопим на сковороде и обжариваем в нем креветки с каждой стороны в течение 1 минуты. посыпаем креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь. Когда пламя погаснет, положим лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и зальем все сухим белым вином. дадим прокипеть на слабом огне 5 минут. добавим сливки и держать на огне 1 минуту. вынем креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 минуту, процедим и зальем им креветки.   Второй способ Фарфоровые розеточки смажем сливочным маслом и в каждую положим по 2 столовые ложки очищенных, промытых и порезанных креветок. зальем креветки в розетках 20%-ми сливками, чтобы креветки закрывались полностью, посыпаем каждую розетку хлебными пшеничными крошками, сверху положим по кусочку (1/2 чайной ложки) сливочного масла и поставим розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку на 6-7 минут и оста вить там до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет.


Креветки, запеченные в соусе



Нравится
Добавьте Креветки, запеченные в соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 548
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Креветки, запеченные в соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Креветки, запеченные в соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.