Мидии в чесночном соусе

Мидии в чесночном соусе
Ингредиенты для "Мидии в чесночном соусе"

  • 2 столовые ложки масла
  • зелень петрушки.
  • 1 желток
  • 4 - 5 толченые дольки чеснока
  • мидии
  • сок лимона
  • 2 столовые ложки муки


Способ приготовления "Мидии в чесночном соусе"

Хорошо промоем мидии, положим в кастрюлю, зальем холодной водой и медленно подогреем на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. сольем воду в посуду и снимем одну из створок мидий.разложим мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и разведем стаканом отвара в котором варились мидии. заправляем соус толченым чесноком. снимем с огня и заправляем желтком и соком лимона. зальем мидии соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем теплыми.


Мидии в чесночном соусе



Нравится
Добавьте Мидии в чесночном соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 670
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мидии в чесночном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мидии в чесночном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.