Мидии в чесночном соусе
Ингредиенты для "Мидии в чесночном соусе"
- 2 столовые ложки масла
- зелень петрушки.
- 1 желток
- 4 - 5 толченые дольки чеснока
- мидии
- сок лимона
- 2 столовые ложки муки
Способ приготовления "Мидии в чесночном соусе"
Хорошо промоем мидии, положим в кастрюлю, зальем холодной водой и медленно подогреем на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. сольем воду в посуду и снимем одну из створок мидий.разложим мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и разведем стаканом отвара в котором варились мидии. заправляем соус толченым чесноком. снимем с огня и заправляем желтком и соком лимона. зальем мидии соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем теплыми.
Мидии в чесночном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 670 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Мидии в чесночном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мидии в чесночном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.