Кальмар в чесночном соусе

- вино белое - одна столовая ложка
- анис
- соль
- масло растительное - три столовых ложки
- лук-порей - 50 грамм
- свиной жир (топленый) - две столовых ложки
- семена фенхеля
- уксус - одна чайная ложка
- крахмал - две чайных ложки
- глютамат натрия - на кончике ножа
- чеснок - 1 головка
- душистый перец
- чесночны
Тушки кальмаров вымачиваем в течение часа в холодной воде, выпотрошим, промоем и очистим. нарезаем на квадратики 3х3.приготовим соус из смеси нарезанного чесночного стебля, порубленных долек чеснока, лука-порея, соли, глютамата натрия (эту штуку можно купить на рынках, где продают корейские салаты), вина, уксуса и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Если соус получился очень густым, стоит разбавить его кипятком.вскипятим воду, сварим кальмаров (варить недолго, минуты 2-3, пока кусочки не скрутятся и мясо не побелеет). вынем на сито и дадим стечь воде.разогреем свиной жир, обжарим кальмаров на сильном огне в течение одной минуты. Быстро снимем с огня и дадим стечь жиру.Перекалить в другой сковороде масло с пряностями, чтобы получить душистое (обычное рафинированное масло с добавлением семян фенхеля, аниса или душистого перца в течение 5-6 минут держать на огне, после чего пряности уберем) опустим в него кальмары, несколько раз перевернем, вольем соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, можно подаем к столу.
Кальмар в чесночном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1120 |