Кальмар в чесночном соусе

Кальмар в чесночном соусе
Ингредиенты для "Кальмар в чесночном соусе"

  • вино белое - одна столовая ложка
  • анис
  • соль
  • масло растительное - три столовых ложки
  • лук-порей - 50 грамм
  • свиной жир (топленый) - две столовых ложки
  • семена фенхеля
  • уксус - одна чайная ложка
  • крахмал - две чайных ложки
  • глютамат натрия - на кончике ножа
  • чеснок - 1 головка
  • душистый перец
  • чесночны


Способ приготовления "Кальмар в чесночном соусе"

Тушки кальмаров вымачиваем в течение часа в холодной воде, выпотрошим, промоем и очистим. нарезаем на квадратики 3х3.приготовим соус из смеси нарезанного чесночного стебля, порубленных долек чеснока, лука-порея, соли, глютамата натрия (эту штуку можно купить на рынках, где продают корейские салаты), вина, уксуса и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Если соус получился очень густым, стоит разбавить его кипятком.вскипятим воду, сварим кальмаров (варить недолго, минуты 2-3, пока кусочки не скрутятся и мясо не побелеет). вынем на сито и дадим стечь воде.разогреем свиной жир, обжарим кальмаров на сильном огне в течение одной минуты. Быстро снимем с огня и дадим стечь жиру.Перекалить в другой сковороде масло с пряностями, чтобы получить душистое (обычное рафинированное масло с добавлением семян фенхеля, аниса или душистого перца в течение 5-6 минут держать на огне, после чего пряности уберем) опустим в него кальмары, несколько раз перевернем, вольем соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, можно подаем к столу.


Кальмар в чесночном соусе



Нравится
Добавьте Кальмар в чесночном соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1120
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Кальмар в чесночном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кальмар в чесночном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.