Темпура из морепродуктов и овощей

Темпура из морепродуктов и овощей

  • 225 грамм сырых морепродуктов
  • нарезанная китайская капуста (пак чой)
  • соевый соус
  • 8 очищенных тигровых креветок с хвостами
  • подсушенные кунжутные семена
  • 1/ 2 литров иста нори, подсушенного
  • масло для жарки
  • 1 часть теста для темпура


Способ приготовления "Темпура из морепродуктов и овощей"

Подавайте как закуску или легкий ленч.   1. очистим черные вены с креветок. Прополоскать. обсушим кухонным бумажным полотенцем. Ножницами отрезаем от нори на 8 тонких полосок. Каждую полоску обмотать вокруг хвоста каждой креветки. закрепим каплями воды. Прополоскать кальмар, очистим. нарезаем кольцами. Треску и лосось нарезаем маленькими кусочками. 2. наполним вок (сковороду) наполовину маслом. нагреем до 190 грамм С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 90 сек. окунаем кусочки морепродуктов в тесто и опускаем в горячее масло. обжариваем порциями 2-3 мин, пока не поднимется на поверхность и станет хрустящим, но еще не коричневым. 3. обсушим темпура в большом количестве бумажных полотенец. разложим на блюде с листьями китайской капусты и вазочкой соевого соуса для окунания. посыпаем подсушенным кунжутом. подаем.


Темпура из морепродуктов и овощей



Нравится
Добавьте Темпура из морепродуктов и овощей в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 681
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Темпура из морепродуктов и овощей Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Темпура из морепродуктов и овощей получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.