Темпура из морепродуктов и овощей
- 225 грамм сырых морепродуктов
- нарезанная китайская капуста (пак чой)
- соевый соус
- 8 очищенных тигровых креветок с хвостами
- подсушенные кунжутные семена
- 1/ 2 литров иста нори, подсушенного
- масло для жарки
- 1 часть теста для темпура
Подавайте как закуску или легкий ленч. 1. очистим черные вены с креветок. Прополоскать. обсушим кухонным бумажным полотенцем. Ножницами отрезаем от нори на 8 тонких полосок. Каждую полоску обмотать вокруг хвоста каждой креветки. закрепим каплями воды. Прополоскать кальмар, очистим. нарезаем кольцами. Треску и лосось нарезаем маленькими кусочками. 2. наполним вок (сковороду) наполовину маслом. нагреем до 190 грамм С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 90 сек. окунаем кусочки морепродуктов в тесто и опускаем в горячее масло. обжариваем порциями 2-3 мин, пока не поднимется на поверхность и станет хрустящим, но еще не коричневым. 3. обсушим темпура в большом количестве бумажных полотенец. разложим на блюде с листьями китайской капусты и вазочкой соевого соуса для окунания. посыпаем подсушенным кунжутом. подаем.
Темпура из морепродуктов и овощей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 681 |