Кальмар в остром соусе

Кальмар в остром соусе
Ингредиенты для "Кальмар в остром соусе"

  • 3 ст л черного бобового соуса
  • 1 ст л воды
  • 85 грамм молодых стручков зеленого горошка, подрезанных
  • 1 кочан капусты пак чой
  • 1 маленький красный чили, порезанный
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 1 ст л крахмала
  • 750 грамм кальмара, очищенного
  • 1 ст л свежего корня


Способ приготовления "Кальмар в остром соусе"

отрезаем и выбросим щупальца кальмара. нарезаем оставшееся мясо на несколько частей и сделаем на каждой части надрезы решеткой. обсушим бумажным полотенцем.   2. порежем перцы а длинные полоски, стручки зеленого горошка - пополам по диагонали. нашинкуем капусту пак чой. 3. соединим бобовый соус, рыбный соус, рисовое вино, соевый соус и сахар. смешаем крахмал с водой, чтобы получилась паста и добавим к остальным ингредиентам. отставить. 4. нагреем масло в сковороде или вок, добавим подсолнечное и кунжутное масло. добавим чили, чеснок, имбирь и зеленый лук, обжариваем 1 мин. добавим перец и обжариваем еще 2 мин. 5. добавим кальмар и обжариваем на большом огне около минуты. добавим капусту и стручки горошка, обжариваем еще минуту. Затем добавим соус и готовим около 2х минут, пока соус не станет прозрачным и не загустеет. подаем горячим.


Кальмар в остром соусе



Нравится
Добавьте Кальмар в остром соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 591
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Кальмар в остром соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кальмар в остром соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.