Кальмар в остром соусе
- 3 ст л черного бобового соуса
- 1 ст л воды
- 85 грамм молодых стручков зеленого горошка, подрезанных
- 1 кочан капусты пак чой
- 1 маленький красный чили, порезанный
- 1 ст л коричневого сахара
- 1 ст л крахмала
- 750 грамм кальмара, очищенного
- 1 ст л свежего корня
отрезаем и выбросим щупальца кальмара. нарезаем оставшееся мясо на несколько частей и сделаем на каждой части надрезы решеткой. обсушим бумажным полотенцем. 2. порежем перцы а длинные полоски, стручки зеленого горошка - пополам по диагонали. нашинкуем капусту пак чой. 3. соединим бобовый соус, рыбный соус, рисовое вино, соевый соус и сахар. смешаем крахмал с водой, чтобы получилась паста и добавим к остальным ингредиентам. отставить. 4. нагреем масло в сковороде или вок, добавим подсолнечное и кунжутное масло. добавим чили, чеснок, имбирь и зеленый лук, обжариваем 1 мин. добавим перец и обжариваем еще 2 мин. 5. добавим кальмар и обжариваем на большом огне около минуты. добавим капусту и стручки горошка, обжариваем еще минуту. Затем добавим соус и готовим около 2х минут, пока соус не станет прозрачным и не загустеет. подаем горячим.
Кальмар в остром соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 591 |