Рисовый салат с морепродуктами в бокале

Рисовый салат с морепродуктами в бокале

  • перец
  • 100 миллилитров белого вина
  • оливковое масло
  • соль
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 500 грамм венерок (clams)
  • 100 грамм свежих белых грибов, тонко нашинкованных
  • вустерширский соус
  • 100 грамм очищенных креветок
  • шафран
  • 400 грамм риса (для салатов)
  • 500 грамм иных моллюсков
  • 500 грамм


Как следует промоем моллюски, положим их все в кастрюлю с вином на сильный огонь, пока не откроются створки раковин. Затем слегка остудим и очистим от раковин.   Отварить креветки в подсолёной воде, порежем на кубики. отварим рис в подсолёной воде «аль денте», охладим. смешаем все инредиенты, добавив грибы, разложим по большим бокалам, посыпаем петрушкой и сбрызнем соусом. Соус: мелко порежем и растолочь в ступке яйца, добавляя понемногу масло. добавим щепотку шафрана и несколько капель вустерского соуса, посоилть и поперчим по вкусу.


Рисовый салат с морепродуктами в бокале



Нравится
Добавьте Рисовый салат с морепродуктами в бокале в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 847
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рисовый салат с морепродуктами в бокале Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рисовый салат с морепродуктами в бокале получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.