Рисовый салат с морепродуктами в бокале
Ингредиенты для "Рисовый салат с морепродуктами в бокале"
- перец
- 100 миллилитров белого вина
- оливковое масло
- соль
- 2-3 яйца вкрутую
- 500 грамм венерок (clams)
- 100 грамм свежих белых грибов, тонко нашинкованных
- вустерширский соус
- 100 грамм очищенных креветок
- шафран
- 400 грамм риса (для салатов)
- 500 грамм иных моллюсков
- 500 грамм
Способ приготовления "Рисовый салат с морепродуктами в бокале"
Как следует промоем моллюски, положим их все в кастрюлю с вином на сильный огонь, пока не откроются створки раковин. Затем слегка остудим и очистим от раковин. Отварить креветки в подсолёной воде, порежем на кубики. отварим рис в подсолёной воде «аль денте», охладим. смешаем все инредиенты, добавив грибы, разложим по большим бокалам, посыпаем петрушкой и сбрызнем соусом. Соус: мелко порежем и растолочь в ступке яйца, добавляя понемногу масло. добавим щепотку шафрана и несколько капель вустерского соуса, посоилть и поперчим по вкусу.
Рисовый салат с морепродуктами в бокале
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 847 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рисовый салат с морепродуктами в бокале Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рисовый салат с морепродуктами в бокале получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.