Салат из креветок в мягком душистом желе
- 1 килограмм креветок, 2 розовых грейпфрута, 3 маленьких помидора,
 - 100 грамм листьев молодого шпината, две столовых ложки измельченной петрушки, 2 ветки укропа, 1 стручка красного жгучего перца, 8 грамм желатина, 100 грамм сладкого белого вина, соль, перец.
 
опустим креветок на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой,потом достанем их и дадим стечь влаге. остудим креветок и  очистим от панцирей, которые потом вместе с отделенными  головами оставим в кастрюле с  750 грамм слегка подсоленной воды.доведем до кипения и оставим, накрыв крышкой, на 1 час при  слабом огне. За полчаса до готовности добавим в бульон белое  вино, жгучий перец, укроп, соль, а также кожуру грейпфрутов.
Два раза отфильтровать получившийся бульон: первый раз под  грузом в сите, чтобы извлечь весь сок, а второй раз - через  сито с более мелкими ячейками. приправим по вкусу. замочим  желатин в холодной воде, чтобы стал мягким. Затем выжмем его  и растворим в горячем бульоне, который остудим при  комнатной температуре. разложим очищенных креветок на  большом блюде.
Посыпать их половиной измельченной петрушки и перемешаем.
Залить бульоном и поставим в холодильник. Подавая к столу,постелить на тарелки вымытые и высушенные листья шпината.
Очищенные грейпфруты разделим каждый на 4 части, сняв с  долек кожуру. разложим дольки на шпинате. положим на каждую  креветку ложку желе. украсим разрезанными надвое помидорами,посыпаем остатками петрушки и немедленно подаем к столу,пока салат еще холодный. 
Салат из креветок в мягком душистом желе
| Нравится | 
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
| Просмотров рецепта: 518 | 

