Салат из креветок в мягком душистом желе
- 1 килограмм креветок, 2 розовых грейпфрута, 3 маленьких помидора,
- 100 грамм листьев молодого шпината, две столовых ложки измельченной петрушки, 2 ветки укропа, 1 стручка красного жгучего перца, 8 грамм желатина, 100 грамм сладкого белого вина, соль, перец.
опустим креветок на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой,потом достанем их и дадим стечь влаге. остудим креветок и очистим от панцирей, которые потом вместе с отделенными головами оставим в кастрюле с 750 грамм слегка подсоленной воды.доведем до кипения и оставим, накрыв крышкой, на 1 час при слабом огне. За полчаса до готовности добавим в бульон белое вино, жгучий перец, укроп, соль, а также кожуру грейпфрутов.
Два раза отфильтровать получившийся бульон: первый раз под грузом в сите, чтобы извлечь весь сок, а второй раз - через сито с более мелкими ячейками. приправим по вкусу. замочим желатин в холодной воде, чтобы стал мягким. Затем выжмем его и растворим в горячем бульоне, который остудим при комнатной температуре. разложим очищенных креветок на большом блюде.
Посыпать их половиной измельченной петрушки и перемешаем.
Залить бульоном и поставим в холодильник. Подавая к столу,постелить на тарелки вымытые и высушенные листья шпината.
Очищенные грейпфруты разделим каждый на 4 части, сняв с долек кожуру. разложим дольки на шпинате. положим на каждую креветку ложку желе. украсим разрезанными надвое помидорами,посыпаем остатками петрушки и немедленно подаем к столу,пока салат еще холодный.
Салат из креветок в мягком душистом желе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 518 |