Жареная рыба под соусом
- Сметаны (для облегченного варианта блюда можно используем маложирную или йогурт) - 150 грамм
- Муки - 1 стак.
- Филе
- Сока лимона
- Рыбы
- Соли
- Зелени (укроп, петрушка)
- Сладкий перец (половина перчины)
Стейки рыбы посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и отложим. За то время, пока вы будете готовим соус, рыба замаринуется и приобретет приятный пикантный вкус. Перец мелко порежем и обжарим в растительном масле на среднем огне до мягкости. Когда перец начнет румяниться, добавим ложку муки и пассеруем муку с перцем минут пять. Затем осторожно добавим сметану (или йогурт, можно смесь йогурта и сметаны, по вкусу и в зависимости от желания получить более и менее жирный продукт). вводим сметану надо осторожно, чтобы не получились комочки, огонь надо сделаем маленький. Когда вся сметана положена, можно прибавим чуть огонь и все время помешивать еще минут 10. посолим надо осторожно, т.к. перец дает особый вкус, из-за которого бывает трудно определить досточно ли соли. добавим щедрую горсть зелени, еще раз прогреть, и соус готов. Если вы съедите его весь сразу (его можно оставим, он прекрасно хранится в холодильнике), в самом конце можно добавим щепотку тертого сыра Пармезан. Но и без сыра он хорош! Рыбу обмакнем во взбитое яйцо, затем в сухари и обжарим в растительном масле. подаем жареную рыбу с соусом и белым вином. Приятного аппетита!
Жареная рыба под соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1488 |