Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом
- Сливки - 200 грамм
- Сахар
- Семга (форель, кижуч) - три штуки
- Масло сливочное
- Сок лимона
- Масло растительное
- Сметана - две столовых ложки
- Уксус (у меня смесь столового и яблочного) - одна столовая ложка
- Зелень - 1 пуч.
- Вода - 1 стак.
- Перец черный (молотый)
- Сыр твердый ("Дор Блю
смешаем все компоненты для маринада. Стейки семги или форельки очистим от кожи и косточек и положим в маринад минут на 20 -30. Затем нарезаем средними кусочками. Отварить фарфалле. сольем воду и заправляем сливочным маслом. Пока варятся бантики, сковороду смажем небольшим количеством растительного масла. нальем сливки, положим сметану, размешаем и подогреем. приправим солью и перцем. Когда сливки начнут закипать, положим кусочки семги. накроем крышкой и тушим, помешивая, на среднем огне до готовности семги. Сыр дор-блю нарезаем кубиками (немного оставим для украшения) и вместе с тертым сыром добавим к семге. Перемешать и готовим, пока сыры полностью не расплавятся. Фарфалле разложим по тарелкам. Сверху выложим семгу, польем соусом и посыпаем кубиками сыра. Примечание : огонь не должен быть сильным, иначе сливочная масса может свернутся. Сыр Дор-блю придает изысканность и тонкий вкус.
Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 792 |