Теплый салат с соусом Дор Блю
- Перец сладкий - одна штука
- Перец молотый черный
- Соль
- Сливки (20%) - 100 миллилитров
- Чеснок (небольшой) - 1 зуб.
- Сыр дор-блю с плесенью - 70 грамм
- Салата листья - 1 пуч.
- Помидоры черри (или другие мясистые) - восемь штук
Режем соломкой сладкий перец и поджариваем его на разогретой сковороде 3 минуты. Выкладываем перец на предварительно крупно порванные листья салата. Солим, перчим. режем помидорки черри на 4 части (если таких не нашлось, то сюда подойдут нарезанные кубиками мясистые помидорки) и отправляем на сковородочку вместе с мелко нарубленным или продавленным через пресс зубчиком чеснока. Это придаст особую пикантность блюду. Держим на сильном огне буквально минутку и выкладываем следующим слоем на тарелочку. Солим, перчим. Готовим соус. Для этого измельчаем сыр Затем в небольшую кастрюльку наливаем сливки. На медленном огне нагреваем их и отправляем туда сыр. Практически никаких признаков кипения во время приготовления этого соуса быть не должно, иначе он пригорит. Как только сыр расплавился (полностью или частично - это уже на Ваш вкус. Только учтите, кусочки плесени полностью не растворятся. Да это и не нужно!), наш ароматный соус готов! Поливаем соусом наш салатик и немедленно подаем к столу Наслаждайтесь вкусом! Приятного!
Теплый салат с соусом Дор Блю
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 793 |