Капустная запеканка с семгой
- Перец болгарский (красный) - одна штука
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Специи (разные)
- Лук репчатый - две штуки
- Масло сливочное
- Зелень
- Сок лимонный
- Помидор - две штуки
- Соевый соус
- Майонез - две столовых ложки
- Семга (форель, кижуч - стейки) - 2 килограмм
- Масло растительное
- Щав
приготовим маринад из указанных продуктов. Масло вольем в последнюю очередь. Стейки семги очистим от кожи и косточек и положим в маринад на 20 -25 минут. Потом нарезаем кусочками, посыпать солью и смесью перцев. 2. Морковь очистим и натрем на терке, очищенный лук - кубиками. Капусту крупно нарезаем. На растительном масле обжарим лук, затем добавим морковь и немного обжарим. Затем положим капусту, перемешать и готовим под крышкой несколько минут. приправим итальянскими травами, солью. 3. Сладкий перец нарезаем крупными кусочками, помидоры - ломтиками, щавель нарезаем. обжарим сначала перец, затем добавим щавель, когда жидкость испарится, положить помидоры и готовим минутку. приправим смесью перцев и солью. 4. Форму смажем маслом. выложим капусту. посыпаем частью тертого сыра. Равномерно выложим кусочки семги и обжарку из перца, помидоров и щавеля. Снова посыпаем тертым сыром. 5. смешаем сметану, майонез, развести кипяченой водой до полужидкого состояния и польем овощи с семгой. поставим в разогретую до 200 С на 25 -30 минут (семга не должна быть пересушенной). Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Капустная запеканка с семгой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 669 |