Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом

Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом

  • Зелень - четыре столовых ложки
  • Филе лосося (по 200 грамм каждое) - четыре штуки
  • Масло сливочное - 10 грамм
  • Вино белое - 100 миллилитров
  • Сметана (жирная) - 250 грамм
  • Лимон - 4 дол.
  • Бульон (рыбный) - 300 грамм


Духовку разогреем до 200 °C. Из бумаги для выпечки нарезаем куски - четыре штуки длиной по 25-30 см - в зависимости от величины вашего филе. На каждую бумагу положим по кусочку масла, 1 филе, зелень, посолим-поперчить и положим кружок лимона. Всю эту компашку завернем очень плотным конвертиком в бумагу и поставим запечемся минут на 20. Пока рыба печется, готовим соус. Если рыба была неразделанная, то берем оставшиеся от филирования шкуры, обрезки и т.п. и варим минут 10 рыбный бульон. В кастрюльку высыпем лук, зальем бульоном и вином, доведем до кипения и продолжаем кипятим на большом огне, пока жидкость слегка не загустеет ( около 15 минут ). Затем добавим сливки, уменьшим огонь до среднего, проварим до загустения, помешивая. Если сливки были не слишком жирные - можно всыпем пару ложек тертого сыра. Соус выключим и всыпем травки. накроем и дадим постоять минут 5. Я еще добавила 2 зубца чеснока, но это не обязательно. Рыбу достанем, развернуть, уберем лимон и зелень. польем порции соусом и подаем - с гарниром или салатом.


Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом



Нравится
Добавьте Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 656
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.