Фаршированные кальмары с фетой

- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное
- Соль
- Яйцо - одна штука
- Кальмар - одна штука
- Фета - 200 грамм
- Орегано
- Помидор (свежий) - 400 грамм
возьмем кальмар. отрезаем ножки и достанем внутренности. Соус: помидоры смешаем с орегано и с солью. В 3-4 столовых ложки масла слегка обжарим чеснок. Добавим мелко нарезанных ножек (щупальцев). Я нарезаю только половину, остальные - потом кладу в форму. обжарим 2 мин. и добавим 2-3 столовых ложки соуса. Чуть соли, т.к. фета солёная. Потушить 1 мин. У вас не должно получиться жидкое, поэтому лучше выпарить. Охладим. Смешаем фету с сырым яйцом. К фете подмешаем смесь с чесноком. Получилась густая начинка. Фаршируем тушку кальмара и скрепляем зубочисткой. В широкую форму нальем оливкового масла, положим кальмар, щупальцы, дольем 0,4 литров воды. В разогретую духовку 200, вниз, ставим форму. У вас должна тушка немного повариться. Через минут 20, кальмар перевернём и зальём нашим соусом. Вода должна почти выпариться. Теперь форму поднимаем на середину, начинаем запечем. Поменяйте режим в духовке, чтобы жар был сверху. Нарежте тушку порционными частями. Теперь очень важно, как можно чаще, польем тушку образовавшимся соусом. Приблизительно это займёт около 30 мин. Приятного аппетита.
Фаршированные кальмары с фетой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 847 |