Рыба, запеченная в сметане

- Сыр твердый - 100 грамм
- Мука - две столовых ложки
- Лук репчатый - две штуки
- Сметана - 1 стак.
- Перец черный
- Рыба - одна штука
- Кетчуп - одна столовая ложка
- Яйцо - одна штука
- Соль
Сегодня я использовала филе минтая, хотя больше мне нравится в этом блюде сайра или хек. Они посуше. Рыбу разморозим, помоем, просушить полотенцем и разрезаем на куски. Каждый кусочек обваляем в муке с добавлением черного перца и обжарим на подсолнечном масле. Лук нарезаем полукольцами и тоже обжарим в масле. Сметану взобьем ложкой с яйцом и кетчупом, добавим специи для рыбы, соль по вкусу. Обжаренную рыбу сложим в форму для запекания или сковороду, посыпаем обжаренным луком зальем сметанной смесью и посыпаем тертым сыром. запечем в духовке 30 минут. разложим по тарелкам, посыпаем зеленью укропа, петрушки. Приятного аппетита. Извините за не очень качественные фото, это с телефона.
Рыба, запеченная в сметане
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1434 |