Рецепт минтая в соусе карри с орехами
Ингредиенты для минтая в соусе карри с орехами:
охлажденный выпотрошенный минтай - 1 килограмм
смесь карри - 2 чайные ложки
репчатый лук - 1 штука
растительное масло - 4 столовые ложки
молотый фундук - 2 столовые ложки
фильтрованная вода - 5 столовых ложек
морская соль - 1 чайная ложка
Способ приготовления минтая в соусе карри с орехами:
Перед приготовлением минтая подготовьте рыбу надлежащим образом. Для этого рыбу очистите и удалите плавники. Затем вымойте минтай и просушите на бумажном полотенце или салфетке. После этого разрежьте каждую рыбку на несколько небольших частей и посолите.
Тем временем прогрейте в сковороде растительное масло. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Далее бросьте кубики лука в масло и тушите его там до золотистого цвета, после чего посыпьте одной чайной ложкой карри. Сразу после этого добавьте к луку всю рыбу. Готовьте минтай с луком на небольшом огне в течении трех-пяти минут, изредка переворачивая кусочки рыбы.
После этого убавьте огонь и влейте в сковороду фильтрованную воду, добавьте туда вторую ложку карри и измельченный фундук. Накройте сковороду крышкой и тушите минтай в соусе на медленном огне. Подавайте рыбу с отварным рисом или другим гарниром.
Рецепт минтая в соусе карри с орехами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1252 |