Масляная рыба в апельсиновом соусе
- Маслo растительноe
- Филе рыбы - две штуки
- Соль
- Апельсин - одна штука
- Сметанa - две столовых ложки
- Кетчуп - одна чайная ложка
- Сахар (по вкусу)
- Водa - 1 стак.
- Перец черный
- Зелень
- Соус (Кисло-сладкий) - одна чайная ложка
- Крахмал
- Горчицa - одна чайная ложка
- Лимон - одна штука
- Карри - одна чайная ложка
смешаем кисло-сладкий соус, карри, горчицу, томатный соус и сухую зелень. обмажем филе рыбы со всех сторон. оставим на 1 -2 часа (мin на 30 мин, но не более 4 часов). В сковороду нальем немного растительного масла, добавим кусочек сливочного. Рыбу посолим и выложим в сковороду. обжарим с двух сторон на среднем огне до нежной корочки. Рыбу вытащить и положим в тарелку. Апельсиновый соус : Апельсин ножом очистим от кожуры и белой пленки. разрезаем пополам. Одну часть нарезаем кусочками. В сковороду, где жарилась рыба, вольем воду, выжмем сок из половины апельсина и лимона, добавим сахар по вкусу и доведем до кипения. убавим огонь до ниже среднего. добавим сметану. посолим и поперчим по вкусу. Слегка загустить небольшим кол-вом разведенного крахмала. В соус положим обжаренную рыбу и под крышкой потомим. Минуты за 3 до окончания добавим нарезанный апельсин. Примечание : если вдруг вольете много крахмала, разбавить кипятком, энергично мешая, чтобы не было комков. Здесь я рыбу в муке не обваливаю. Вкус нежный, с ароматом цитрусовых. Кусочки апельсина скорее в качестве украшения. В этом соусе можно потомим любую рыбу, получается пикантно и нежно. Вместо цитрусовых можно возьмем сок и кусочки консервированного ананаса.
Масляная рыба в апельсиновом соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1788 |