Филе масляной рыбы в кокосовом соусе

- Мука
- Лук репчатый - одна штука
- Сахар
- Горчица - одна столовая ложка
- Масло растительное
- Сок лимона (или лимонный джем)
- Соус кисло-сладкий - одна столовая ложка
- Рыба (масляная, филе) - две штуки
- Молоко кокосовое (как сделаем самим - ниже) - 0.5 стак.
- Приправа ("Вегета")
Маринад и соус : лук почистим, нарезаем кубиками и блендером измельчим в пюре. К луку добавим сок лимона (или джем), сахар, горчицу, кисло-сладкий соус. Ломтики рыбы хорошо смочим в луковой смеси (часть маринада) и положим в миску маринуемся на 1 час. Оставшийся маринад пойдет для соуса. Форму смажем маслом. В миску насыплем муку и "Вегету", перемешаем. Ломтики рыбы обваляем в муке и выложим в форму. Оставшийся маринад разведем кокосовым молоком. зальем рыбу и поставим в духовку при 200 С минут на 40 -45 (соус должен загустеть). Примечания : соус получается оригинальным. Мясо - нежным. Кстати, если масляную рыбу просто пожарить без специй и муки на масле, по вкусу очень похоже на курицу. Мои дети так и подумали, что это курочка. Я им просто жарила. Можно вместо лимонного сока выжмем апельсиновый. Или возьмем готовый ананасовый сок. В соус также можно добавим имбирь. Как сделаем кокосовое молоко : возьмем горсть кокосовой стружки, зальем кипящей водой или молоком (сливками) и оставим до остывания. Затем процедим, стружки отожмем в жидкость, затем выбросим. Это и есть кокосовое молоко. Можно подсластить.
Филе масляной рыбы в кокосовом соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 734 |