Ананасовый пирог с кокосовой карамелью
- Крахмал картофельный (тесто) - 50 грамм
- Стружка кокосовая (глазурь) - 90 грамм
- Разрыxлитель теста (тесто) - одна чайная ложка
- Мука (тесто) - 150 грамм
- Яйцо (тесто) - две штуки
- Сахар (тесто - 50 грамм глазурь - 150 грамм - 200 грамм
- Ананас (консенрвировнные) - 1 бан.
- Масло сливочное (
Форма для выпечки - диаметром 24см. Размягчeнное масло взобьем с сахаром. По одному добавим яйца, взобьем. Муку смешаем с крахмалом,солью, разрыхлителем, просеем и добавим в массу. замесим мягкое тесто. С ананасов сольем жидкость и выложим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В форму выложим тесто, распределим лопаткой по форме, на тесто выложим ананасы. Готовим глазурь. Масло, сахар и молоко поставим на огонь и, помешивая, доведем до полного растворения сахара. добавим кокосовую стружку и всe доведем до кипения. Должна получиться сладкая густая масса. На ананасы выложим, как бы размазывая лопаткой, кокосовую глазурь. Поставить форму в разогретую духовку 180 градусов на 35 минут. Скажу сразу, что смело можно выложим 2 слоя ананасов, чтоб лучше чувствовалось. Я кокос не очень-то люблю, но сыночка мой был в восторге от пирожка! Автор советовала запекаем пирожок до золотистой корочки. Но мне кажется, что это делать необязательно, глазурь должна быть мягкая, а не крохкая. Но конечно же, кому как - это дело вкуса. Попробуйте приготовим, очень интересно ваше мнение.
Ананасовый пирог с кокосовой карамелью
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 851 |