Рецепт лаваша – пирожка к чаю
Ингредиенты для приготовления лаваша – пирожка к чаю:
Молоко – двести сорок - двести пятьдесят миллилитров
Яйца – две штуки
Сливочное масло – сто грамм
Мука – четыреста грамм
Изюм черный – двести пятьдесят грамм
Изюм белый – двести пятьдесят грамм
Сахарный песок – пять – шесть чайных ложек
Растительное масло для обжарки
Способ приготовления лаваша – пирожка к чаю:
1. Готовим тесто для замешивания: вливаем в миску двести пятьдесят миллилитров холодного молока и разбиваем туда несколько куриных яиц. Хорошенько перемешиваем. Затем растапливаем сто грамм сливочного жира Горячее сливочное масло вливаем смесь яиц и молока. Замешиваем тесто и раскатываем его в виде шара, оставляем под бумажной салфеткой на сорок – сорок пять минут.
2. Промываем изюм и откидываем его на дуршлаг. Тесто делим на небольшие шарики размером с яйцо, шарики тоненько раскатываем в форме сочней. На часть сочня равномерно укладываем изюм и немного вдавливаем его в тесто. Сверху обильно посыпаем сахарным песком. Смачиваем водой часть сочня без начинки, накрываем и скрепляем края. Обрезаем лишнее и убираем под бумажную салфетку.
3. В достаточно горячую сковороду наливаем растительный жир (около ста грамм). Хорошо его нагреваем, затем немного убавляем температуру конфорки и выкладываем сочни. Обжариваем, поливаем сверху маслом.
Рецепт лаваша – пирожка к чаю
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 650 |