Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой
- Зелень
- Филе рыбное - 600 грамм
- Масло растительное
- Майонез
- Уксус (виноградный)
- Соль
- Сыр твердый - 150 грамм
- Лук репчатый (большой) - одна штука
Рыбу или рыбное филе разморозим. У меня было филе трески индивидуальной заморозки. промоем и немного подсушить на доске. нарезаем на порционные куски. немного посолим и посыпаем специями для рыбы я обычно использую лимонную приправу для рыбы фирмы "Цикория" Потом рыбу сложим в кастрюлю. Плеснуть немного растительного масла и сбрызнем немного уксусом. Я использовала виноградный уксус "Балтимор" добавим немного порубленной зелени. Дать рыбе постоять в получившемся маринаде минут 15-20. В это время лук-репку порежем полукольцами сыр натрем на крупной терке Рыбу выложим в тару для запекания. Я использовала посуду из жаропрочного стекла. сверху рыбы разложим лук дальше слой сыра и сверху всё смажем майонезом. Старайтесь не делать слишком большой слой майонеза! Дальше ставим в духовку с температурой 200-220 градусов. Поскольку у меня микроволновка позволяет используем режим "духовка", я запекаю прямо там. Запекаем до румяного верха. По времени это где-то минут 50-60. Зависит от объёма рыбы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 782 |