Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой

  • Зелень
  • Филе рыбное - 600 грамм
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Уксус (виноградный)
  • Соль
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Лук репчатый (большой) - одна штука


Рыбу или рыбное филе разморозим. У меня было филе трески индивидуальной заморозки. промоем и немного подсушить на доске. нарезаем на порционные куски. немного посолим и посыпаем специями для рыбы я обычно использую лимонную приправу для рыбы фирмы "Цикория" Потом рыбу сложим в кастрюлю. Плеснуть немного растительного масла и сбрызнем немного уксусом. Я использовала виноградный уксус "Балтимор" добавим немного порубленной зелени. Дать рыбе постоять в получившемся маринаде минут 15-20. В это время лук-репку порежем полукольцами сыр натрем на крупной терке Рыбу выложим в тару для запекания. Я использовала посуду из жаропрочного стекла. сверху рыбы разложим лук дальше слой сыра и сверху всё смажем майонезом. Старайтесь не делать слишком большой слой майонеза! Дальше ставим в духовку с температурой 200-220 градусов. Поскольку у меня микроволновка позволяет используем режим "духовка", я запекаю прямо там. Запекаем до румяного верха. По времени это где-то минут 50-60. Зависит от объёма рыбы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой



Нравится
Добавьте Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 782
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.