Индейка, запечeнная с опятами и черносливом
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый - одна штука
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Грудка индейки (целым куском) - 600 грамм
- Тимьян сушеный (веточка) - одна штука
- Грибы опята (замороженные) - 150 грамм
- Чеснок (небольших) - 2 зуб.
- Чернослив (без косточки) - 100 грамм
Для начинки, опята разморозим, промоем, если крупные, нарезаем. обжарим на растительном масле, 3 минуты. добавим мелко нарезанный чеснок. обжарим вместе, до появления запаха чеснока. добавим листики тимьяна. Нарезанный соломкой репчатый лук. обжариваем ещё 3 минуты. И чернослив, промытый, и нарезанный соломкой. Индейку вымыть, обсушим. натрем солью и перцем. сделаем в центре разрез, чтобы получился карман. В кармашек, выкладываем начинку. Закрепляем зубочистками. Заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы удобно было открываем его во время запекания. И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Во время запекания, несколько раз открываем фольгу, и поливаем мясо, образовавшимся соком. Последние 20 минут запекания фольгой не накрываем, даём подрумянимся. Всего мясо у меня запекалось около часа. Вынимаем зубочистки, и подаём. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Индейка, запечeнная с опятами и черносливом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 719 |