Индейка, запечeнная с опятами и черносливом

Индейка, запечeнная с опятами и черносливом

  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Грудка индейки (целым куском) - 600 грамм
  • Тимьян сушеный (веточка) - одна штука
  • Грибы опята (замороженные) - 150 грамм
  • Чеснок (небольших) - 2 зуб.
  • Чернослив (без косточки) - 100 грамм


Для начинки, опята разморозим, промоем, если крупные, нарезаем. обжарим на растительном масле, 3 минуты. добавим мелко нарезанный чеснок. обжарим вместе, до появления запаха чеснока. добавим листики тимьяна. Нарезанный соломкой репчатый лук. обжариваем ещё 3 минуты. И чернослив, промытый, и нарезанный соломкой. Индейку вымыть, обсушим. натрем солью и перцем. сделаем в центре разрез, чтобы получился карман. В кармашек, выкладываем начинку. Закрепляем зубочистками. Заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы удобно было открываем его во время запекания. И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Во время запекания, несколько раз открываем фольгу, и поливаем мясо, образовавшимся соком. Последние 20 минут запекания фольгой не накрываем, даём подрумянимся. Всего мясо у меня запекалось около часа. Вынимаем зубочистки, и подаём. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Индейка, запечeнная с опятами и черносливом



Нравится
Добавьте Индейка, запечeнная с опятами и черносливом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 719
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Индейка, запечeнная с опятами и черносливом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Индейка, запечeнная с опятами и черносливом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.