Рецепт индейки, запеченной с черносливом
Ингредиенты необходимые для приготовления индейки, запеченной с черносливом:
Одна большая индейка весом приблизительно два с половиной – три с лишним килограмма,
Семьсот пятьдесят грамм чернослива,
один стакан длиннозернистого риса,
две столовых ложки сметаны,
двадцать пять грамм сливочного масла,
две столовых ложки масла растительного,
морская соль,
специи – добавляем по вкусу и желанию,
свежая зелень для сервировки.
Способ приготовления индейки, запеченной с черносливом:
Очистим, вытащим внутренности из тушки индейки, хорошенечко промоем и обсушим птицу. Натрем внутри солью морской и специями.
Измельчим в емкости блендера чернослив до консистенции кашицы и вложим его в зоб и в брюхо индейки. Зашьем кулинарной нитью. Крылышки отогнем к спинке и свяжем их нитью. Ножки свяжем спереди. Особенно тщательно смажем индейку жирной сметаной или сливочным маслом и уложим на противне спиной вниз.
Духовой шкаф подогреем до очень высокой температуры (двести тридцать градусов ). Запекаем до приготовления мяса, поливаем выделяющимся из индейки соком.
Ориентировочно время запекания составит пятьдесят пять – шестьдесят минут.
Достанем, обрежем нитку и выбросим ее. Выложим индейку на широкое блюдо и подадим целой, украсим свежей зеленью.
Рецепт индейки, запеченной с черносливом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 724 |