Индейка новогодняя

Индейка новогодняя
Ингредиенты для "Индейка новогодняя"

  • Индейка (лучше всего птичку берем французскую замороженную или венгерскую.) - 3,5 килограмм
  • Лимон - 0,5 штук
  • Соевый соус (любой) - 200 грамм
  • Масло сливочное (растопленное) - 100 грамм
  • Аджика (лучше домашняя рыночная, просим для птицы, она такая густая с орехами) - 2


Способ приготовления "Индейка новогодняя"

Берем индейку глубоко замороженную, так как наши рыночные костлявые и жесткие. 3,5 килограмм у меня размораживалась сутки, а вообще дают сутки на средний вес 4,5 - 6 килограмм, ну и так далее. Размораживаем в пакете, в прохладном месте, от этого зависит вкус и качество мяса. Берем медицинский шприц. Смешиваем 100 грамм соевого соуса пополам с растопленным сливочным маслом ( 50 грамм и, слегка остудив, начиняем шприц. Прокалываем птичку в нескольких местах, чем больше, тем нежнее мясо. Оставляем на три - четыре часа готовим начинаем за 3,5 часа до подачи на стол. Аджику смешиваем с перцем и солью, натираем промытую птичку снаружи и изнутри. Берем сосиски в натуральной оболочке. Режем тонко грудинку. Напихиваем сосиски и половину грудинки в индейку (поплотнее), затыкаем отверстие половинкой лимона. Связываем ноги, чтоб не мешали зашивать попку. Аккуратно зашиваем с помощью зубочисток Выстилаем поддон фольгой, укладываем на дно остатки грудинки. Тогда птичка не пристанет к фольге, и заодно пропитается жиром. Укладываем птичку, закрываем неплотно фольгой. Ставим в духовку при температуре 250 градусов. Забываем на 1,5 часа. По истечении этого срока смешиваем оставшееся масло с соевым соусом, открываем фольгу, поливаем индейку сверху несколько раз, поднимая смесь с поддона. Иначе высохнет, своего жира у нее под шкурой кот наплакал. Но если вам попалась жирная, то можно варьировать количество смеси, смотрите сами. Накрываем и забываем еще на час. После этого готовую птичку открываем и при температуре 300 градусов доводим до хрустящей корочки. Вынимаем. Подаем на блюде, режем прямо от целой птички, иначе трудно храним будет остатки. После подачи остатки птицы лучше заморозить, если не собираетесь ее перерабатывать прямо сейчас. Я оставила в птице начинку (никто не позарился, слопали только пару сосисок), выставила на балкон замораживаться. Чем дело закончилось - в рецепте Пирога Еще скажу, что за счет прокалывания, а также из-за сочности сосисок и грудинки, птица получилась мягкая и нежная, чего никак не ожидается от индейки! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Индейка новогодняя



Нравится
Добавьте Индейка новогодняя в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1249
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Индейка новогодняя Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Индейка новогодняя получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.