Курочка пикантно-острая

- Курица - 500 грамм
- Луковица (средняя) - одна штука
- Вода - 0.5-1 стак.
- Перец душистый
- Соль
- Соевый соус - 50 миллилитров
- Перец красный горький - 4-8 штук
- Чеснок - 8 зуб.
- Корица (не порошок а деревяшечкой) - одна штука
- Перец болгарский (большой) - одна штука
нарезаем лук тонкими полукольцами.чеснок придавить широкой поверхностью ножа что бы он треснул на середине. взать сковороду с высокими бортами.на силином огне постоянно помешивая обжарим до золотого цвета лук и чеснок. о курице. я взяла крылья ,но можно приготовим из грудки порезанной на кусочки размером 3-4см*3-4см, ног или голеней порезанных вдоль кости на кусочки 1.5-2 см. из говядины-свинины блюдо не очень. о соли-возьмите половну от вашей обычной дозы т.к. соевый соус соленый(я взяла треть ч.л.). о жгучем перце-я люблю поострее и взяла штук 12, если вы не любите острое- возьмите штуки 3-4 ,маленьких, и не режте а целиком киньте. уменьшим огонь до среднего и добавим в сковороду- курицу,соевый соус, перец горький,корицу, соль, перец душистый молотый ,и воды чтоб она почти полностью закрывала курицу. закройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 мин,до полной готовности курицы. нарезаем тонкими полукольцами сладкий перец уберем крышку со сковороды,и, постоянно помешивая дадим трети воды выпарится. до такого уровня. добавим сладкий перчик, 2-3 мин. вместе обжарим, чтоб перчик только сок дал. ГОТОВО! на гарнир я рекомендую простой белый рис. p. s. острый перчик кушать не надо. ЭТО МОЙ ДЕБЮТНЫЙ РЕЦЕПТ
Курочка пикантно-острая
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 854 |