Рыбочка простая
- Майонез
- Масло растительное (для смазки)
- Приправа (для картофеля)
- Рыба (филе, у меня было филе окуня)
- Апельсин (цедра)
- Лук репчатый - две штуки
- Картофель - шесть штук
- Соль
- Перец
возьмем сковородку с полотно прилегающей крышкой. Дно сковородки слегка смажем растительным маслом, уложим слой нарезанной тонкими кружочками картошки, посолим, если любите, можно и поперчим и посыпаем приправой для картофеля. Так слоями уложим всю картошку. На картошку положим нарезанную на небольшие кусочки, предварительно выдержанную с приправой и солью рыбу, сверху слой из тонко нарезанных кружков лука. Все смажем майонезом (только не очень много, я ставила точки через 2 -3 см) и посыпаем цедрой апельсина. Цедра апельсина придает особую пикантность блюду. Закрыть плотно крышкой и готовим минут 40. Можно под майонез положим сыр, можно готовим в духовке, но мне кажется, что в духовке тоже лучше закрываем, например фольгой. Мне блюдо очень понравилось. Поставил, запомнил время, если нет таймера и «спи, отдыхай». Приятного аппетита!!!
Рыбочка простая
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 619 |