Рыба в сметанно-луковом соусе

Рыба в сметанно-луковом соусе

  • Лук репчатый - две штуки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана - 400 грамм
  • Рыба (хек, минтай) - четыре штуки
  • Укроп (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Мука (для панировки)


Способ приготовления "Рыба в сметанно-луковом соусе"

Пожарить кусочки рыбки, предварительно обваляв в муке с солью. обжарим репчатый лук на масле и добавим немного муки. добавим сметану и если нужно разведем кипяченой водой, постоянно помешивая. посыпаем укропчиком. В приготовленный соус опустим все кусочки рыбы и потомим еще некоторое время на медленном огне. 1. Предварительно подготовим рыбу: порежем тушку на порционные кусочки. Каждый кусочек обваляем в муке (мука+соль). выкладываем на сковороду и обжарим с двух сторон. Готовые кусочки переложим в другую посуду. 2. Приготовление соуса: на сковороде, где обжаривалась рыба, на оставшемся масле обжарим лук (нарезанный тонкими полукольцами); 3. добавим к луку немного муки, тщательно перемешаем; 4. вольем сметану. Постоянно помешивать. дадим немного поварится. Затем разведем теплой кипяченой водой, постоянно помешивая. 5. добавим укроп и еще потомим соус на медленном огне 3 -4 минуты. 6. В приготовленный соус сложим обжаренные кусочки рыбы. Немного потушить на одной стороне, а потом перевернем кусочки рыбы на другую сторону. Старайтесь, чтобы лук в соусе покрывал сверху рыбку. 7. подаем с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.


Рыба в сметанно-луковом соусе



Нравится
Добавьте Рыба в сметанно-луковом соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 704
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рыба в сметанно-луковом соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рыба в сметанно-луковом соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.