Фаршированная рыба
- Лук репчатый - 800 грамм
- Яйцо - две штуки
- Соль
- Судак - 1.2 килограмм
- Перец черный
- Хлеб (ломтики батона) - 3 литров омт.
Чищеного потрошеного судака разрезаем вдоль по спинке, чтобы на одной стороне остались кости с хребтом, а на другой - чистое филе Продолжаем срезаем филе с хвостовой части В итоге у вас должно оказаться два чистых филе и остаться как можно мешьше мяса на костях Лук почистим, сохранить шелуху (это важно) и притушить на медленном огоньке под крышкой. Самое главное не зажарим лук до хрустящего состояния перемелем на мясорубке (мелкая сеточка) рыбу, тушеный лук и замоченый отжатый хлеб. Рыбного филе и лука должно быть 50Х50. вобьем яйца добавим специи, все хорошенько размешаем взбиваем блендером минут 5 пока масса не побелеет и не станет более эластичной и красиво-однородной Ставим большой казан с водой на огонь. Рыбью голову или карасей промываем и бросаем варимся. Добавляем туда же промытую шелуху от лука. Зачем мы это делаем? Для того, чтобы рыба получилась наваристой и ароматной. Луковая шелуха нужна для цвета. проварим рыбу минут 30-40 на маленьком огоньке, чтобы она разварилась. Затем аккуратно все достаем мелким ситом. Караси бросаются с шелухой, чтобы отвар получился насыщенным и клейким. Не выключаем газ - мокрыми руками набираем фарш... формируем из рыбного фарша шар. Опускаем аккуратно в кипяток. У меня получилось 3 довольно крупных шара. За час до готовности бросаем очищенную морковочку, а за 15 минут - 4 литров авровых листочка, 4 горошинки душистого перчика и хорошую щепотку соли. варим на маленьком огне часа 3, не меньше. После окончания варки сразу достаем из бульона, остужаем. Нарезаем и подаем к праздничному столу. Чисто теоретически - в получившийся насышенный бульон можно добавим желатин и зальем им кусочки получившейся рыбы. Будет "заливное". Я так не делала, но как вариант, вполне можно используем. Приятного аппетита! Вот такая получилась красавица.
Фаршированная рыба
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 880 |