"Шпротная шубка"
- Свекла - одна штука
- Сметана - 100 грамм
- Морковь - три штуки
- Шпроты (в масле) - 2 бан.
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Майонез - 200 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Картофель - три штуки
Картофель, морковь и свеклу сварим "в мундире". Яйца варим "вкрутую" (как известно, 8 - 10 мин, но, если интересны другие способы, см. статьи Яйца "вкрутую"). 2. Майонез смешаем со сметаной, можно просто заправим майонезом. 3. почистим лук и мелко нарезаем. 4. Овощи и яйца можно натрем на крупной терке, можно нарезаем кубиками… И так, и так вкусно... 5. откроем шпроты и выложим на блюдо, равномерно распределяя (без масла). 6. Поверх шпротов выложим слой мелко нарезанного лука, посолим. 7. На лук выкладываем картофель, солим и поливаем приготовленным соусом или просто майонезом. 8. На картофель - яйца, солим и поливаем соусом. 9. На яйца – морковь. Солим, поливаем соусом. 10. На морковь – свеклу. Солим, поливаем соусом. 11. Ставим в холодильник на час, даем пропитаемся овощам. Приятного аппетита!!!
"Шпротная шубка"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 631 |