Рыба с хрустящей картофельной корочкой
- Брокколи - 400 грамм
- Картофель - четыре штуки
- Лимон - одна штука
- Петрушка - 1 пуч.
- Перец белый (молотый)
- Филе рыбное (порционные куски) - восемь штук
- Масло растительное - 6 столовых л.
- Соль
Картофель очистим и целиком опустим в кипящую подсоленную воду. доведем до кипения и варим на среднем огне 5 минут. достанем картофель шумовкой и дадим ему слегка остыть (у меня на фото 2 картофелины лишние). разогреем духовку до 230 градусов. Смешать растительное масло, тертую лимонную цедру и мелко порезанную зелень. Рыбное филе уложим в форму с антипригарным покрытием. Ложкой положим поверх него небольшое количество лимонной смеси, приправим солью и белым перцем. Картофель натрем на крупной терке и выложим небольшой горкой на рыбу. сбрызнем лимонной смесью и приправим по вкусу. запечем 15 минут. Если картофель не станет золотистым и хрустящим, добавим еще пару минут. Тем временем тонко нарезаем брокколи и поварить в кипящей воде 3 минуты. подадим, разложив филе на подушке из брокколи!
Рыба с хрустящей картофельной корочкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 726 |