Беф-строган на баклажановой подушке
- Молоко - 0,5 стак.
- Говядина - 500 грамм
- Баклажан - 4-5 штук
- Для маринада (чеснок-по вкусу,соевый соус 2-3 столовых ложки лук- одна штука мята-сушенная,растит.масло- 2-3 столовых ложки карри о вкусу,горчица- одна столовая ложка
- Мука пшеничная - две столовых ложки
- Масло сливочное - 100-150 грамм
филе мяса,разрезаем на пластинки Хорошенько отобьем с 2-х сторон и нарезаем на дольки Для маринада натрем лук на крупной терке,добавим остальные ингредиенты для маринада и выложим мясо,все тщательно руками перемешаем.Мясо лежало маринад в маринаде у меня около 5 дней.Вы можете приготовим и оставим в морозилке. Баклажаны тушим на огне После кладем в соляной раствор,минут на 7-10.Очищаем от кожицы рубим слегка растопим масло на сковородке Добавляем муку,прожарить,помешивая минут 5 кладем баклажаны,смешиваем,перемешиваем массу наливаем молоко,прожариваем до тех пор,пока масса не начнем отставать от стенок сковородки.посолим и поперчим по вкусу. Мясо просто кладем в кастрюлю, тужим под крышкой.Готово мясо было в течении 1 часа,благодаря маринаду.Об аромате я умалчиваю.
Беф-строган на баклажановой подушке
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 616 |