Баклажаны, фаршированные мясом
Чтобы приготовить вкусные баклажаны, фаршированные мясом, потребуются следующие продукты:
Два – четыре баклажана;
говяжий либо свиной фарш – четыреста грамм;
два средних помидора;
одна головка репчатого лука;
один зубчик чеснока;
твердый сыр – сто пятьдесят грамм;
две веточки петрушки и две веточки укропа;
сметана либо майонез; соль;
растительное масло;
свежемолотый черный перец.
Готовить чудесные баклажаны, фаршированные мясом, нужно по такому рецепту:
Стоит заметить, что кроме баклажанов, фаршировать мясом можно цуккини (либо молодые кабачки), помидоры или болгарские перцы. Итак, сначала помойте баклажаны, порежьте их вдоль на две равные половины. Из каждой половины вырежьте мякоть, при этом должны остаться стенки, толщина которых приблизительно один сантиметр. «Лодочки», которые у вас получились, присолите и оставьте их на столе на двадцать минут. Мякоть от баклажанов порежьте небольшими кубиками, также их немного присолите, и оставьте на двадцать минут в комнате. Дальше слейте с баклажанов тот сок, который образовался, ополосните их чистой проточной водой и обсушите. Баклажанные «лодочки» выложите на противень для духовки, с помощью специальной кисточки промажьте их маслом, и поставьте запекаться на пятнадцать минут.
Для этого предварительно прогрейте духовку до 230 градусов. После этого займитесь приготовлением начинки. Для этого помойте помидоры. Со стороны плодоножки сделайте крестообразные надрезы и опустите томаты на одну минуту в крутой кипяток. Благодаря этому с помидоров очень просто сойдет кожица. Затем порежьте мякоть томатов небольшими кубиками. Дальше почистите репчатый лук и достаточно мелко его порежьте. Чеснок также почистите и мелко порубите. Вымойте зелень, обсушите ее и мелко порежьте. После этого разогрейте сковороду, налейте на нее небольшое количество масла и раскалите его. На масло положите порезанную кубиками мякоть баклажанов, обжаривайте их до мягкости, постоянно помешивая. После этого обжаренные баклажаны переложите в чистую и сухую миску. Выложите в туже сковороду измельченный лук, немного его присолите, добавьте перец и обжаривайте до мягкости.
Затем добавьте чеснок и все вместе обжаривайте в течение одной минуты. Дальше переложите пассированные овощи в миску, где лежат обжаренные баклажаны. Все в туже сковороду положите мясной фарш и жарьте его на среднем огне до полной готовности. При этом постоянно разминайте его деревянной лопаткой, разбивая крупные комки. В обжаренный фарш добавьте мякоть баклажанов, мякоть томатов, обжаренный лук и порубленную зелень. Полученную начинку поперчите, добавьте по вкусу соль и хорошо вымешайте. Также в эту начинку, чтобы она получилась еще вкуснее, можно добавить порезанные небольшими ломтиками или кубиками, обжаренные шампиньоны. «Лодочки» из баклажанов наполните полученной мясной начинкой и полейте начинку сверху сметаной либо майонезом.
Все это присыпьте тертым сыром. Запекать фаршированные баклажаны нужно в течение сорока минут, при этом температуру в духовке нужно снизить до 180 градусов. Готовое блюдо подавать к столу, присыпав его зеленью. Как дополнение к баклажанам можно подать свежие овощи. Получается крайне вкусно. Приятного вам аппетита!
Баклажаны, фаршированные мясом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1370 |