Картофельный рулет со шкварками.

Картофельный рулет со шкварками.
Для того чтобы приготовить картофельный пирог со шкварками, вам надо подготовить такие ингредиенты:
300 грамм крупного картофеля;
300 грамм пшеничной муки;
Одна столовая ложка крахмала;
Одна столовая ложка сметаны, жирностью не менее 25%;
40 – 50 грамм сливочного масла;
Два крупных куриных яйца;
Две головки репчатого лука;
200 грамм копченой грудинки или бекона;
Один пучок свежей зелени петрушки или кинзы;
Соль и перец – по вашему вкусу.
Способ приготовления картофельного пирога со шкварками:
Сначала почистите картошку и порежьте ее небольшими кусочками. Затем переложить в среднюю по величине кастрюлю и залейте холодной водой, после чего поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, посолите ее и снимите образовавшуюся на поверхности пену. Варить картофель необходимо до полной готовности, далее влейте воду и остудите овощ до комнатной температуры.
Теперь натрите картошку на самой мелкой терке. Стоит отметить, что для легкого натирания, рекомендуется смазать терку небольшим количеством растительного масла. Далее в отдельной, небольшой миске смешайте крахмал муку, затем всыпьте полученную смесь в тертый картофель – все помешайте и добавьте яйца, которые предварительно нужно слегка взбить с солью и небольшим количеством растительного масла. Все снова очень хорошо помешайте и добавьте необходимое количество сметаны. Из всех ингредиентов замесите не слишком крутое тесто и оставьте в покое на минут тридцать.
Пока очистите лук от шелухи и мелко – мелко его порежьте. На большой сковородке растопите бекон или грудинку, порезанные небольшими кубиками. У вас должны остаться шкварки. В полученном жире пассируйте лук до золотистого цвета. В эту же сковородку добавьте тщательно вымытую зелень и, конечно, порезанную очень мелко, слегка еще прожарьте, затем снимите с огня.
Картофельное тесто раскатайте на присыпанной пшеничной мукой поверхности в довольно толстый пласт, толщиной не менее полутора сантиметров. На него выкладывайте начинку и осторожно сворачивайте в виде рулета. Края очень плотно скрепите, смазав их желтком при помощи кулинарной кисточки. Теперь порежьте полученный рулет на пять – шесть одинаковых кусков и переложите их в огнеупорную форму. Запекайте в течение сорока – сорока пяти минут при температуре в 200 градусов, время от времени поливая блюдо молоком.
Подавайте рулет вместе со сметаной и салатом из сезонных овощей.

Картофельный рулет со шкварками.



Нравится
Добавьте Картофельный рулет со шкварками. в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1022
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Картофельный рулет со шкварками. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Картофельный рулет со шкварками. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.