Рецепт добоша
Ингредиенты для приготовления добоша:
Яйца куриные – четыре штуки
Яичные желтки – шесть штук
Яичные белки – шесть штук
Сахарная пудра – двести пятьдесят – двести шестьдесят грамм
Мука пшеничная – сто – сто десять грамм
Сливочное масло – двести семьдесят – двести семьдесят пять грамм
Какао в порошке – тридцать пять – сорок пять грамм
Черный шоколад – двести грамм (две плитки)
Способ приготовления добоша:
Добош – это традиционный венгерский торт, очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении.
1. На паровой бане взбиваем куриные яйца и сахарную пудру, остужаем приблизительно до температуры тридцать градусов. Взбиваем сливочное масло, добавляем пакет ванильного сахара, насыпаем порошок какао, перемешанный заранее с маслом какао. Затем растапливаем на паровой бане черный шоколад (две плитки), остужаем, смешиваем с массой из сливочного масла. Далее, смешиваем смесь яичную с шоколадной массой.
2. Выбираем наиболее удачный из коржей. Отвариваем карамель и наносим ее тонким слоем на подобранный корж. Пока карамель полностью не застыла, разрезаем на четное количество сегментов. Прослаиваем остальные коржи готовым кремом, на последний корж из кондитерского мешка формируем маленькие шарики по форме круга. Выкладываем сегменты под небольшим углом. Бока посыпаем крошкой из бисквита.
Рецепт добоша
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1015 |