Рецепт пирога из слив с ванильным кремом

Рецепт пирога из слив с ванильным кремом

Ингредиенты для приготовления пирога из слив с ванильным кремом:

- семьсот пятьдесят – восемьсот грамм спелых слив,

- двести пятьдесят грамм пшеничной муки,

- двести пятьдесят миллилитров жирных сливок,

- сто семьдесят пять – сто восемьдесят грамм сахарного песка,

- сто восемьдесят грамм сливочного жира (масло или маргарин),

- четыре куриных  яйца,

- двести сорок миллилитров молока,

- один пакет ванильного сахара,

- десять грамм  соли,

- двадцать грамм порошка для ванильного пудинга,

- одна щепотка разрыхлителя.

Способ приготовления пирога из слив с ванильным кремом:

1. Замесим тесто из просеянной  пшеничной муки, пакета ванильного сахара, сахарного песка, сливочного жира, одного куриного яйца и соли. Из полученного теста сформируем ком и завернем  его в полиэтиленовый пакет. Охладим.

2. Промоем  сливы, разделим на две одинаковые половинки, выбросим косточки и просушим.

3. В сухой чистой  емкости перемешаем молоко (нужно три столовых ложки молока), три куриных яйца и порошок для пудинга.

Остатки  молока, сливочный жир (шестьдесят грамм) и жирные сливки смешиваем и ставим на огонь. Добавляем сахар и отвариваем  несколько минут.

4. Тесто раскатаем  и выложим его в подготовленную форму. Сделаем бортик. Сверху на тесто выложим сливы равномерным слоем и зальем сверху  пудингом. Запечем пятьдесят две – пятьдесят три минуты.

5. Готовый пирог украсим шариками шоколадного или сливочного мороженого,

посыпем  сахарной пудрой или молотой  корицей.


Рецепт пирога из слив с ванильным кремом



Нравится
Добавьте Рецепт пирога из слив с ванильным кремом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 664
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пирога из слив с ванильным кремом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пирога из слив с ванильным кремом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.