Рецепт пирога из слив с ванильным кремом
Ингредиенты для приготовления пирога из слив с ванильным кремом:
- семьсот пятьдесят – восемьсот грамм спелых слив,
- двести пятьдесят грамм пшеничной муки,
- двести пятьдесят миллилитров жирных сливок,
- сто семьдесят пять – сто восемьдесят грамм сахарного песка,
- сто восемьдесят грамм сливочного жира (масло или маргарин),
- четыре куриных яйца,
- двести сорок миллилитров молока,
- один пакет ванильного сахара,
- десять грамм соли,
- двадцать грамм порошка для ванильного пудинга,
- одна щепотка разрыхлителя.
Способ приготовления пирога из слив с ванильным кремом:
1. Замесим тесто из просеянной пшеничной муки, пакета ванильного сахара, сахарного песка, сливочного жира, одного куриного яйца и соли. Из полученного теста сформируем ком и завернем его в полиэтиленовый пакет. Охладим.
2. Промоем сливы, разделим на две одинаковые половинки, выбросим косточки и просушим.
3. В сухой чистой емкости перемешаем молоко (нужно три столовых ложки молока), три куриных яйца и порошок для пудинга.
Остатки молока, сливочный жир (шестьдесят грамм) и жирные сливки смешиваем и ставим на огонь. Добавляем сахар и отвариваем несколько минут.
4. Тесто раскатаем и выложим его в подготовленную форму. Сделаем бортик. Сверху на тесто выложим сливы равномерным слоем и зальем сверху пудингом. Запечем пятьдесят две – пятьдесят три минуты.
5. Готовый пирог украсим шариками шоколадного или сливочного мороженого,
посыпем сахарной пудрой или молотой корицей.
Рецепт пирога из слив с ванильным кремом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 664 |