Рецепт суфле из баклажанов
Ингредиенты для суфле из баклажанов:
баклажаны – 4 штуки
лук репчатый – 1 штука
яйца – 2 штуки
молоко – 200 миллилитров
масло сливочное – 30 грамм
мука – 30 грамм
тертый пармезан – 2 столовых ложки
подсолнечное масло – 1 столовая ложка
соль – по вкусу
Способ приготовления суфле из баклажанов:
Вначале разрежьте баклажаны вдоль на половинки и запеките их в духовке, разогрев её заранее до температуры 200 градусов, на это нужно минут 10-12. Пока запекаются баклажаны, почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Возьмите сотейник, растопите в нём сливочное масло, затем обжарьте в нём лук в течение минуты. Добавьте к луку муку и обжаривайте при помешивании ещё около двух минут. Потом влейте в сотейник молоко, не прекращая помешивание, готовьте около 10 минут.
Когда баклажаны запекутся, выньте их из духовки, удалите из них мякоть, оставляя на дне слой около половины сантиметра в толщину. Смешайте мякоть баклажанов и молочную смесь. Отделите белки и желтки, белки взбейте. Введите желтки в молочную смесь, посолите, поперчите и введите взбитые белки.
Теперь смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, поместите в неё половинки баклажанов, заполните баклажаны полученной смесью и присыпьте тёртым пармезаном. Поместите в духовку и готовьет при температуре 180 градусов четверть часа.
Рецепт суфле из баклажанов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 908 |