Рецепт запеченного картофеля-суфле
Ингредиенты для запеченного картофеля-суфле:
картофель – 4 штуки крупного размера - по 400 грамм каждая
яйца – 2 штуки
помидоры черри – 150 грамм
лук-порей – 1 штука - только белая часть
тертый сыр чеддер – 100 грамм
молоко - 2 столовых ложки
масло сливочное размягченное
Способ приготовления запеченного картофеля-суфле:
Начните с того, что разогрейте духовку до 200 градусов. Потом смажьте маслом картофель, выложите его на противень, посолите и запекайте в течение часа.
Затем мелко нарежьте белую часть лука-порея, обжарьте его в сливочном масле, чтобы он стал мягким примерно 5 минут. С каждой запеченной картофелины срежьте верхушку, удалите мякоть, при этом оставьте оболочку 5 миллиметров в толщину.
Потом разомните мякоть картофеля и перемешайте ее с молоком. Добавьте лук-порей и выделившуюся в процессе жарки жидкость. Отделите желтки от белков, разрежьте на половинки помидоры и добавьте все это в картофельную мякоть вместе с двумя третями сыра. Далее взбейте яичные белки, когда из них получится густая пена, добавьте в них щепотку соли и перемешайте с начинкой.
Теперь наполните картофельные оболочки начинкой,
Наполнить картофельные оболочки начинкой, выложите их в огнеупорную форму, поместите в духовку и посыпьте остатками сыра. Готовьте картофель-суфле около 20–25 минут, пока на нем не образуется золотистая корочка.
Рецепт запеченного картофеля-суфле
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 906 |