Запеченный картофель-суфле

Запеченный картофель-суфле

  • 2 яйца, разделим желток и белок
  • 4 крупные картофелины, примерно по 400 грамм каждая
  • 1 перо лука-порея, мелко нашинкованное
  • На 4 порции:
  • 140 грамм маленьких помидорчиков, порезанных пополам
  • 100 грамм тертого сыра чеддер


Способ приготовления "Запеченный картофель-суфле"

Очень легкое блюдо - просто добавь начинку по вкусу и все !
разогреем духовку до 200 грамм С. положим картофель на противень, смажем маслом, посыпаем солью и запечем 1 - 1 1/4 часа.
обжарим лук с кусочком сливочного масла в течение 5 мин до мягкости. Когда картофель будет мягким, сверху срезаем верхушку и выскоблить немного мякоти, оставляя 5 мм оболочку. разомнем вилкой и перемешаем с парой ложек молока, добавим лук вместе с соком, в котором он готовился. яичные желтки, помидоры и 2/3 сыра.
взобьем яичные белки в густую пену и перемешаем с начинкой. наполним картофельные оболочки начинкой. положим в огнеупорную форму, поставим в духовку, посыпаем оставшимся сыром. готовим 20-25 мин до золотистой корочки.


Запеченный картофель-суфле



Нравится
Добавьте Запеченный картофель-суфле в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 775
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченный картофель-суфле Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченный картофель-суфле получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.