Запеченный картофель-суфле
Ингредиенты для "Запеченный картофель-суфле"
- 2 яйца, разделим желток и белок
- 4 крупные картофелины, примерно по 400 грамм каждая
- 1 перо лука-порея, мелко нашинкованное
- На 4 порции:
- 140 грамм маленьких помидорчиков, порезанных пополам
- 100 грамм тертого сыра чеддер
Способ приготовления "Запеченный картофель-суфле"
Очень легкое блюдо - просто добавь начинку по вкусу и все !
разогреем духовку до 200 грамм С. положим картофель на противень, смажем маслом, посыпаем солью и запечем 1 - 1 1/4 часа.
обжарим лук с кусочком сливочного масла в течение 5 мин до мягкости. Когда картофель будет мягким, сверху срезаем верхушку и выскоблить немного мякоти, оставляя 5 мм оболочку. разомнем вилкой и перемешаем с парой ложек молока, добавим лук вместе с соком, в котором он готовился. яичные желтки, помидоры и 2/3 сыра.
взобьем яичные белки в густую пену и перемешаем с начинкой. наполним картофельные оболочки начинкой. положим в огнеупорную форму, поставим в духовку, посыпаем оставшимся сыром. готовим 20-25 мин до золотистой корочки.
Запеченный картофель-суфле
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 775 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченный картофель-суфле Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченный картофель-суфле получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.