Сырное суфле

Сырное суфле

Для приготовления сырного суфле потребуется:

Для основы: молоко жирностью 3 процента – триста миллилитров;

сливочное масло – пятьдесят грамм;

пшеничная мука – пятьдесят грамм;

репчатый лук – половинка головки;

два цветка сухой гвоздики;

один лавровый листок;

соль, молотый белый перец;

тертый мускатный орех.

Для наполения: сыр кашкавал – сто грамм;

сыр рокфор – пятьдесят грамм;

половинка чайной ложки соли;

шесть куриных яиц;

несколько веток свежего тимьяна.

Для панировки; сыр Чедер – пятьдесят грамм;

сливочное масло – двадцать грамм.

Готовить сырное суфле необходимо по такому рецепту:

Сначала вылейте в кастрюлю небольшого размера молоко, киньте в него лавровый лист, мускатный орех и половинку луковицы, в которую воткните цветки гвоздики. Закипятите молоко и варите его на протяжении десяти минут, включив маленький огонь. После этого смесь нужно процедить в отдельную чистую чашку. Сливочное масло необходимо порезать небольшими кубиками и растопить его на сковороде либо в небольшой кастрюле. Затем в масло добавьте муку, смесь разотрите лопаткой, чтобы мука полностью пропиталась маслом. Прогрейте эту смесь, помешивая, пока она не покроется белой пеной, то есть закипит. После этого снимите кастрюлю с плиты, и начните в массу добавлять небольшими порциями молоко, при этом тщательно все растирая, чтобы не появлялись комки. Затем верните кастрюлю обратно на огонь и готовьте соус минуты две, пока он не начнет отставать от стенок. После этого переложите его в сухую и чистую чашку.

Дальше все яйца надо поделить на желтки и на белки. Сыр чеддер следует потереть на мелкой терке. Сыры рокфор и кашкавал нужно до однородности размять вилкой на отдельной тарелке. Затем листья тимьяна нужно отделить от его веток. Когда приготовленный изначально соус остынет до комнатной температуры, в него нужно вмешать желтки, каждый раз размешивая массу до однородности. Затем в этот соус нужно вмешать размятый сыр, добавить тимьян, приправить солью и по вкусу белым перцем. Дальше включите духовку на 190 градусов. Теперь подготовьте формочки, для этого обильно и щедро промажьте их маслом, после чего присыпьте натертым сыром. Лишнюю часть сыра вытряхните из форм. Дальше белки нужно взбить в очень крутую пену. Важно, чтобы белки были тщательно взбиты, то есть на их поверхности должны остаться не заплывающие, четкие складки, при этом белки должны сохранять свою гибкость и не становится комковатыми. Дальше в соус добавьте четвертую часть белковой пены и размешайте все при помощи венчика или резиновой лопатки, чтобы соус стал жидким.

Дальше нужно в белки добавить третью часть соуса, перемешать, затем добавить еще треть соуса и повторить перемешивание. После этого добавьте остатки соуса и окончательно замешайте тесто для суфле. Нужно постараться максимально сохранить тот воздух, что вы вбили в белки, поскольку от него зависит, насколько поднимется сырное суфле. Тесто для суфле нужно разлить по подготовленным формам, присыпать его остатками чеддера. Разровнять суфле по форме, чтобы ушли все пузыри воздуха. Если по окружности теста сделать небольшую канавку, то угощение будет подниматься очень аккуратно и ровно, без ненужных перекосов. Все формочки поместите в духовку. Выпекайте сырное суфле в течение двадцати пяти минут, причем в это время нельзя открывать духовку.

Если вам хочется испечь такое лакомство на водяной бане, то формочки следует опустить в глубокую и большую форму, которую залить кипятком до середины формочек и печь суфле тридцать пять минут. При этом угощение поднимется и сверху зарумянится.


Сырное суфле



Нравится
Добавьте Сырное суфле в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 507
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Сырное суфле Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Сырное суфле получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.