Рецепт салата из лука-порея с оливками
Ингредиенты для салата из лука-порея с оливками:
лук-порей (белая часть) – 500 грамм
черешки сельдерея – 500 грамм
репчатый лук – 1 штука
картофель – 2-3 штуки
оливки без косточек – 200 грамм
сок одного лимона
оливковое масло – пол стакана
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Способ приготовления салата из лука-порея с оливками:
Начните с того, что отрежьте от лука-порея белую часть, помойте ее вместе с черешками сельдерея и порежьте и лук, и сельдерей на куски около 1,5-2 сантиметров в толщину.
Далее подготовьте картофель с репчатым луком: почистите их, мелко нарежьте лук, а картофель порежьте на крупные куски.
Теперь возьмите сотейник, поставьте его на средний огонь, разогрейте в нем масло и обжарьте на нем репчатый лук в течение 8 минут. Затем положите к луку предварительно подготовленный лук-порей с сельдереем и картофелем. Влейте к овощам 1 стакан горячей воды, сбавьте огонь до среднего и тушите овощи на умеренном огне, накрыв крышкой, около 20 минут. Через 20 минут снимите крышку и готовьте их, периодически помешивая, еще примерно 10 минут.
Приправьте блюдо, посолив и поперчив его по вкусу. Добавьте к овощам оливки и готовьте еще где-то 10 минут. Потом переложите все на блюдо и полейте его лимонным соком.
Рецепт салата из лука-порея с оливками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 815 |