Пирог с мясом и картофелем.
Для того, чтобы приготовить пирог с мясом и картофелем, подготовьте такие ингредиенты:
Для теста возьмите:
100 грамм сливочного масла;
Одно куриное яйцо;
Половинка чайной ложки разрыхлителя для теста;
Половинка чайной ложки мелкой соли;
Два с половиной стакана муки пшеничной;
Один стакан сметаны, не сильно жирной.
Для начинки возьмите:
Пол килограмма баранины;
Две головки репчатого лука;
Три небольших картофелины;
Соль и перец - по вашему вкусу.
Способ приготовления пирога с мясом и картофелем:
В первую очередь приготовьте тесто. Для этого возьмите большую миску и в ней смешайте слегка растопленное сливочное масло, порезанное кусочками, а также сметану и одно куриное яйцо. Все очень хорошо перемешайте и добавьте разрыхлитель и соль. Затем тонкой струйкой всыпьте в миску пшеничную муку, которую предварительно просеять через мелкое сито два раза, для того, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Итак, всыпьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто. После чего оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в прохладное место (но не в холодильник) для набухания.
Пока приступите к приготовлению начинки. Для нее промойте мясо под проточной водой и обсушите, теперь порежьте его на небольшие кубики. Лук очистите от шелухи и очень мелко его порежьте. Картофель почистите и порежьте на кубики одинаковые по размеру с кубиками мяса. Все ингредиенты смешайте в большой миске, посолите и приправьте любыми пряными травами на ваш вкус. Теперь разделите тесто на две части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Далее на присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста на круг, толщиной не более пяти миллиметров.
Полученный больший круг переложите на противень или круглую форму для запекания, слегка смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. На нем равномерно распределите ровным слоем всю начинку и накройте вторым, меньшим кругом, после чего очень крепко защипите края.
Поверхность пирога обильно смажьте чуть взбитым куриным яйцом, разбавленным парой столовых ложек холодной воды. Сверху сделайте вилкой несколько симметричных проколов и отправьте пирог в духовку на полчаса – тридцать пять минут. При том духовой шкаф должен быть прогрет до температуры в 190 градусов. Готовым пирог будет тогда, когда равномерно, со всех сторон хорошо подрумяниться.
Подавайте на стол гостям готовое угощение слегка остывшим.
Для теста возьмите:
100 грамм сливочного масла;
Одно куриное яйцо;
Половинка чайной ложки разрыхлителя для теста;
Половинка чайной ложки мелкой соли;
Два с половиной стакана муки пшеничной;
Один стакан сметаны, не сильно жирной.
Для начинки возьмите:
Пол килограмма баранины;
Две головки репчатого лука;
Три небольших картофелины;
Соль и перец - по вашему вкусу.
Способ приготовления пирога с мясом и картофелем:
В первую очередь приготовьте тесто. Для этого возьмите большую миску и в ней смешайте слегка растопленное сливочное масло, порезанное кусочками, а также сметану и одно куриное яйцо. Все очень хорошо перемешайте и добавьте разрыхлитель и соль. Затем тонкой струйкой всыпьте в миску пшеничную муку, которую предварительно просеять через мелкое сито два раза, для того, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Итак, всыпьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто. После чего оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в прохладное место (но не в холодильник) для набухания.
Пока приступите к приготовлению начинки. Для нее промойте мясо под проточной водой и обсушите, теперь порежьте его на небольшие кубики. Лук очистите от шелухи и очень мелко его порежьте. Картофель почистите и порежьте на кубики одинаковые по размеру с кубиками мяса. Все ингредиенты смешайте в большой миске, посолите и приправьте любыми пряными травами на ваш вкус. Теперь разделите тесто на две части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Далее на присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста на круг, толщиной не более пяти миллиметров.
Полученный больший круг переложите на противень или круглую форму для запекания, слегка смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. На нем равномерно распределите ровным слоем всю начинку и накройте вторым, меньшим кругом, после чего очень крепко защипите края.
Поверхность пирога обильно смажьте чуть взбитым куриным яйцом, разбавленным парой столовых ложек холодной воды. Сверху сделайте вилкой несколько симметричных проколов и отправьте пирог в духовку на полчаса – тридцать пять минут. При том духовой шкаф должен быть прогрет до температуры в 190 градусов. Готовым пирог будет тогда, когда равномерно, со всех сторон хорошо подрумяниться.
Подавайте на стол гостям готовое угощение слегка остывшим.
Пирог с мясом и картофелем.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 540 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Пирог с мясом и картофелем. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пирог с мясом и картофелем. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.